Запеченная курица с беконом

Запеченная курица с беконом

Вторые блюда

Ингредиенты:

1 курица (1,5 кг)
1 упаковка бекона
500 г грибов вешенок
3 картофелины
3 моркови
1 цуккини
1 луковица
6 зубчиков чеснока
3 ст.л. растительного масла.

Способ приготовления: 
Лук и грибы нарезать и обжарить на 2-х ст.л. масла, добавить половину измельченного бекона, жарить еще 2 минуты.
Курицу нафаршировать начинкой и скрепить зубочистками.
Форму застелить пергаментом и смазать маслом.
Картофель, морковь и цуккини нарезать кружками и выложить в форму. Сверху выложить курицу грудкой вверх.
Курицу запекать в духовке в режиме «Гриль с конвекцией» (при 210 °С) около часа.
Когда курица слегка подрумянится, выложить сверху ленты оставшегося бекона и вернуть в духовку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *