Салат с печенью

Салат с печенью

Салаты

Ингредиенты:

300-400 грамм печени (можно взять как мягкую куриную, так и нежную телячью),
200 грамм вкусных маринованных огурцов,
Несколько вареных яиц,
Несколько средних морковок,
Несколько луковиц,
Маленькая пачка майонеза (около 200-250 грамм),
Подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

Итак, начнем с того, что нужно отварить: печень, морковь, яйца. Целую печень нужно отварить до готовности, охладить, натереть на самой крупной терке или довольно мелко нарезать. Огурцы также нарезать ровными мелкими кубиками. Отваренную морковь следует мелко нарезать соломкой или, опять же, натереть на достаточно крупной терке. Порезанный кубиками лук нужно поджарить на подсолнечном масле до готовности. Вареные яйца нужно разделить на белки и желтки. Белки нужно натереть на крупной терке, а желтки понадобятся для украшения. Теперь нужно «собрать» наш салат Возьмем красивое блюдо с высокими бортиками и начнем укладывать все в таком порядке: Половина нарезанной печени, Слой майонеза, Половина лука, Половина измельченных маринованных огурцов, Вся подготовленная морковь, Слой майонеза, Яичные белки, Слой майонеза, Теперь нужно смешать оставшуюся печень, лук, огурцы и выложить все в качестве следующего слоя. Осталось только украсить салат натертыми на мелкой терке или измельченными вилкой желтками. Лучше это сделать непосредственно перед подачей на стол. Вкусный необычный салат с печенью готов! Приятного всем аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *