Торт "Трюфелек"

Торт «Трюфелек»

Десерты

Ингредиенты:

150 г сливочного масла 72,5 %;
350 г сахар-песка;
210 г сметаны;
330 мл жирных сливок;
2 шт. куриных яиц;
0,5 ст. какао порошка;
180 г просеянной высокосортной пшеничной муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
1/4 ч. л. пищевой соды;
2 ст. л. бренди;
170 г темного шоколада.

Приготовление:

1. В сотейнике растопите масло, затем всыпьте в него сахар-песок, добавьте сметану, сливки, вбейте яйца. Перемешайте венчиком до полной однородности.

2. Введите в приготовленную массу смешанную с разрыхлителем, какао и содой муку.

3. Выложите готовое тесто в форму для выпекания, предварительно застеленную пергаментной бумагой.

4. Корж выпекайте в прогретой до температуры 170 ºС духовке на протяжении 42-50 минут. Тесто проверьте зубочисткой — оно должно оставаться слегка влажным. Оставьте остывать.

5. Раздробив шоколад (100 г) на куски, залейте его 80 мл сливок и, поставив на огонь, дождитесь его растворения, влейте бренди, смешайте и остудите.

6. Переверните корж вниз верхушкой, чтобы гладкая поверхность дна оказалась сверху. Полейте получившимся ганашом, а после застывания посыпьте оставшимся мелко натертым шоколадом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *