Шоколадные трюфели

Шоколадные трюфели

Десерты

Ингредиенты:
500 гр самого обычного шоколадного печенья;
250 гр. сливочного сыра типа «Филадельфия» («Маскапоне» или «Альмете» тоже подойдет);
250 гр. (3 плитки) шоколада для глазури.
Как приготовить:
Измельчить печенье любым удобным для Вас способом. Можно использовать кухонный комбайн или, как вариант, засунуть печенье в пластиковый пакет и пройтись по нему скалкой. Важно, чтобы крошки небыли слишком крупными. Смешать получившуюся крошку с сыром до однородной массы.
Из получившегося теста скатать небольшие шарики. Растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане, окунуть в него шарики и уложить на противень, покрытый вощеной бумагой.
Получившиеся трюфели поставить в холодильник для застывания на 1 час.
Время приготовления: 1,5 час.
Полезный совет: чтобы трюфели получились целиком в шоколаде, очень удобно окунать их в шоколад с помощью двух вилок. И руки будут чистыми, и трюфели – аккуратными!
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *