Яблочная Шарлотка

Яблочная Шарлотка

Десерты

Ингредиенты:
— кисло-сладкие яблоки (полкило);
— пять яиц;
— мука (один стакана);
— сахар (один стакан);
— разрыхлитель для теста.

Приготовление:

Не будем томить вас ожиданием и сразу перейдем к готовке шарлотки. Возьмите сырые яйца и взбейте их в удобной емкости при помощи миксера. Если нет миксера, то можно взять и простой венчик, только взбивайте тогда подольше. Потом добавьте во взбитые яйца муку, сахар, хорошенько перемешайте. Под конец добавьте в получившееся тесто разрыхлитель теста.

Возьмите яблоки – промойте их, очистите от кожуры, она нам в пироге ни к чему. Потом удалите из яблок сердцевину, порежьте фрукты небольшими дольками.

Следующий шаг – подготовка формы для выпечки. Смажьте ее маслом, слегка присыпьте мукой. Теперь вылейте немного теста на самое дно формы. Аккуратно разложите в форме порезанные яблоки. Для особого аромата можно добавить и корицу – просто присыпьте ею яблоки. Теперь вылейте оставшуюся часть теста в форму для выпекания.

Уберите форму с будущей шарлоткой в духовку. Рекомендуемое время приготовления: сорок-шестьдесят минут при ста восьмидесяти градусах.

Яблочный пирог можно есть и в охлажденном виде, и в горячем. К нему идеально подойдет черный чай. Стоит заметить, что тесто можно сразу смешать с мелко порезанными яблоками – получится не менее вкусно. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *