Домашняя шоколадная паста

Домашняя шоколадная паста

Десерты

Ингредиенты:

-Молоко – два стакана;

-Сахар – два стакана;

-Мука – две столовые ложки;

-Какао – три столовые ложки;

-Масло (сливочное) – половина пачки;

-Орешки (по желанию). Подойдет арахис, грецкие орехи, фундук, и любые другие любимые орехи.

-Соль (щепотка).

Приготовление:

Для начала нужно смешать в емкости (в специальной миске, можно сразу в кастрюле, в которой будет готовиться шоколадная паста) сахар, муку и какао. Аккуратно влить в емкость молоко. Желательно тонкой струйкой, чтобы не образовалось комочков. Затем все ингредиенты необходимо смешать .  Для этого хорошо подойдет венчик или миксер.  Полученную смесь поставить на плиту.

На медленном огне, часто помешивая, довести пасту до кипения (обязательно на медленном огне, иначе смесь пригорит). Как только появятся первые пузырьки, добавить масло, соль и орешки.  Орехи предварительно нужно измельчить с помощью блендера. Еще немного поварить, пока паста не станет густой. Почти готовую шоколадную пасту лучше еще раз взбить миксером на небольшой скорости, чтобы окончательно разбить все комочки.

Затем пасту перелить в банку с закручивающейся крышкой (так получится как из магазина) или в контейнер, в котором она будет храниться, убрать в холодильник и дождаться, пока паста охладится и немного затвердеет.

Приготовленная таким простым образом шоколадная паста вкусная даже еще горячая, сложно дождаться пока она остынет и удержаться от соблазна попробовать лакомство. Домашняя шоколадная паста станет любимым десертом и у взрослых, и у детей. Пасту можно использовать как крем для торта, можно просто кушать, намазав на хлеб или печенье в качестве бутерброда. А можно и вовсе без всего – просто кушать пасту ложкой. Главное вовремя остановиться и не съесть все за один раз!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *