Чизкейк «Капучино»

Чизкейк «Капучино»

Десерты

Ингредиенты:

— вода – 2 ложки столовые;
— сахар – 1 стакан;
— яйца – 3 шт.;
— масло сливочное, растопленное – 0,5 стакана;
— кофейный ликёр – 2 ложки столовые;
— сливочный сыр – 600 г;
— ванильный экстракт – 1 ложка чайная;
— шоколад чёрный – 80 г;
— мука – 2 ложки столовые;
— кофе растворимый в порошке – 2 ложки столовые;
— шоколадная вафельная крошка – 1,75 стакана.

Приготовление:

1. Растопленное сливочное масло смешайте с вафельной крошкой. Вафельную крошку можно сделать из обычных шоколадных вафель, измельчив их в ступке или с помощью мясорубки.

2. Дно раздвижной формы для выпечки покройте одним слоем пергаментной бумаги. Теперь обложите дно и боковые стороны формы смесью вафельной крошки и масла. Плоской стороной стакана плотно прижмите смесь ко дну и бокам формы. Поставьте в холодильник, пока готовите начинку.

3. Духовку доведите до 160 С.

4. Используйте пароварку или просто мисочку поверх кипящей в кастрюле воды, чтобы нагреть на паровой бане шоколад, воду и растворимый кофе. Помешивайте, пока все ингредиенты не растворятся и не смешаются полностью.

5. Влейте, помешивая, кофейный ликёр и остудите.

6. Взбейте либо вручную, либо при помощи электрического миксера сливочный сыр с ванилью. Остановитесь, когда смесь станет кремовой консистенции.

7. Добавьте к сливочному сыру сахар и муку и опять взбивайте до однородности. Добавьте яйца и кофейно-шоколадную смесь и взбейте опять.

8. Полученную смесь вылейте поверх коржа из вафельной крошки. Выпекайте чизкейк час или пока он не застынет.

9. Оставьте чизкейк остыть до комнатной температуры, после чего поставьте в холодильник на пару часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *